アシストタイム事業で「ミュージックケア」を行いました!

7月22日(土)、8月26日(土)市総合福祉センターにて、アシストタイム事業を開催しました。当日は、ボランティアグループ「キラキラ会」によるミュージック・ケアを楽しみました。今回、新型コロナウイルス感染対策の緩和に伴い、人数制限をなくしての開催となり、大変多くの方に参加していただき、全員で音楽に合わせて 体を動かし、楽しい時間を過ごしました。
8月の開催時には、最後に参加者の方々による素敵な歌の披露があり、余韻に浸りながらの終幕となりました。

次回は会場を変えて、松の木学園(障がい者福祉サービス事業所)にてボッチャを予定しています。ぜひご参加ください♪👉R5チラシ

※アシストタイム事業とは、障がいのある人の余興活動を支援し、地域社会が障がいのある人との関わりや理解を深めることを目的とした事業です。

※ミュージック・ケアとは、音楽の特性を利用し、心身にここちよい刺激を与える集団音楽療法です。