「いばらき”つなぐ”プロジェクト(赤い羽根寄付付き商品)」のご紹介

茨城県共同募金会では、平成30年度から取り組みを開始しました「寄付付き商品」企画につきまして、令和3年度から「いばらき”つなぐ”プロジェクト」の名称にて展開しております。「寄付付き商品」とは参加の企業、商店等の指定した商品の売り上げの一部を募金としていただくものです。

今回は日本ハムマーケティング(株)の寄付付き商品につきまして、ご紹介いたします。

上記の専用ウェブサイトより申込・購入されますと、売り上げの10%が共同募金委員会に寄付されます。ご寄付は高齢者の見守り活動や子育て支援、障がい者支援、災害ボランティア活動の支援などに活用されます。「つながりを絶やさない」社会づくりのため、皆さまのご協力よろしくお願いいたします。